Charlotte légère aux framboises




INGRÉDIENTS

Une demie boite de biscuits à la cuillère
250 g de framboises
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
150 g de sucre en poudre
3 c. à s. de rhum
un morceau de sucre
un citron



  1. Découper dans une feuille de papier sulfurisé, un disque à la dimension de votre moule et le déposer au fond pour faciliter le démoulage.
  2. Dans une assiette creuse mélanger le rhum, 5 c. à s. d'eau et un morceau de sucre. Tremper les biscuits à la cuillère coté plat dans le mélange et les déposer sur les parois du moule (coté bombé contre le moule).
  3. Mixer les framboises.
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  5. Dans une petite casserole, faire bouillir le sucre en poudre, 5 cl d'eau et le jus du citron. Ajouter les feuilles de gélatine. Verser ce sirop encore chaud dans la purée de framboise. Réserver au frais.

  6. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger cette dernière à la spatule à la purée de framboise. Verser dans le moule à charlotte. Laisser prendre au frais pendant 4 h. Démouler.
Vous pouvez réaliser des charlottes avec beaucoup d'autres fruits en faisant varier la quantité sucre : groseilles, poires, myrtilles, mures, cassis....

...autres décorations possibles...


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