"THE" Cake au citron
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
4 oeufs
250 g de sucre
1 pincée de sel
280 g de farine
20 cl de crème liquide
50 g de beurre fondu
les zestes de 2 citrons
2 c. à c. d'arôme naturel de citron facultatif
un sachet de levure chimique
Pour le glaçage
2 jus de citron
120 g de sucre glace
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un terrine battez les oeufs, avec le sucre, le sel, l'arôme naturel de citron et les zestes de citron jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne bien onctueux.
- Ajouter la crème, la farine tamisée avec la levure. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu. Bien Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la pâte.
- Enfourner le cake 50 à 60 min. Vérifier la cuisson en plantant un lame de couteau bien au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
- Préparer le glaçage : mélanger les jus de citron et le sucre glace.
- Démouler le cake encore chaud et imbiber le cake petit à petit du glaçage.
L'alliance subtile du citron et du chocolat : pour les grands gourmands, déguster ce cake avec une mousse au chocolat.
Hello lulu !
RépondreSupprimerOn a testé cette recette de cake au citron et ... c'était super bon !
Annie va sans doute faire une confiture d'orange et on te tiendra au courant pour te dire le résultat.
Bisous
à tester d"urgenceee !!!
RépondreSupprimerTa photo est superbe))