Sablés au citron
Je vous présente la
famille biscuits : des bonhommes, un chien, une maison, des lapins
A croquer avec le café
ou le thé.
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Ingrédients pour 20 sablés
Pour la pâte :
125
g de farine
1
pincée de sel
40
g de sucre glace
2 goûtes d’arome naturel de citron
1
c. à c. rase de levure chimique
1
jaune d’œuf
5
cl de crème fleurette
40
g de beurre mou
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Pour le glaçage au citron :
60
g de sucre glace
1
blanc d’œuf
Le
jus d’un demi-citron
Dans
une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte des sablés. Former une
boule et laisser reposer la pâte 30 min au frais.
Préchauffer
le four à 180°C. Tapisser la plaque du four de papier sulfuriser.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné puis découper des
formes à l’aide d’un emporte pièce ou des disques avec un verre retourné.
Déposer
les biscuits sur la plaque et faire cuire 10 min
(Bien
surveiller la cuisson. Ne pas laisser trop colorer)
Mélanger
le sucre glace et le blanc d’œuf, ajouter le jus de citron. Vous devez obtenir
une pate épaisse et souple si non ajouter un peu de sucre glace. Étaler ce
glaçage sur chaque biscuit avec un pinceau et laisser sécher à l’ai libre.
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Dans
une boite en fer ces sablés peuvent se garder une semaine.
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