Cheesecake au lemon curd
Juste deux mots : une réussite…
En effet, c’était la première fois que je
réalisais un cheese-cake et j’étais un peu perplexe au vu de la quantité de
cream cheese (Philadelphia ou Saint Moret) nécessaire pour réaliser cette
recette. J’avais peur que le cheese-cake ait trop le gout de la cream cheese ou
soit trop salé. J’ai alors décidé d’assurer mes arrières en le réalisant au
citron et d’effectuer que la moitié de la recette.
Je suis très satisfaite du résultat obtenu.
Juste un petit bémol, je n’ai pas de moule à charnière ou à fond amovible je
n’ai donc pas pu le démouler.
Je vous conseille de réaliser ce dessert la
veille.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
Fond de tarte :
125 g de biscuits type petits beurre
65 g de beurre fondu
Garniture :
300 g de cream cheese à température ambiante
(type Philadelphia ou Saint Moret)
1 c. à c. de zeste de citron râpé
45 à 65 g de sucre en poudre (selon votre
goût)
1 gros œuf
Lemon Curd :
20 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
2 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de maïzena
Préparation du fond de tarte : Émietter finement
les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Répartisse les 1/3 de se
mélange au fond d’un petit moule à charnière ou à fond amovible (18 cm de
diamètre). Tasser le mélange à l’aide d’un verre haut. Répartir le reste sur
les parois du moule en tassant toujours avec le verre et ainsi former un fond
de tarte. Réserver au frais.
Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 200°C. Battre au batteur électrique
la cream cheese, le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que la préparation
devienne lisse. Ajouter l’œuf et battre de nouveau. Répartir la garniture sur
le fond de tarte et enfourner 35 min. Laisser refroidir.
Préparation du lemon curd : Dans une petite casserole, délayer la maïzena avec le jus
de citron, ajouter tous les autres ingrédients et les mélanger. Faire épaissir
sur feux doux. Retirer du feu à la première ébullition. Laisser tiédir.
Répartir le lemon curd sur le cheese-cake. Placer au réfrigérateur pendant au
moins 3 heures ou au mieux toute une nuit
Commentaires
Enregistrer un commentaire