Génoise Victoria
Une belle génoise fourrée
à la confiture de framboise et saupoudrée d’une fine couche de sucre glace.
Ingrédients :
250 g de beurre (150 pour moi + 20 g pour les moules), 1 c. à c
d’extrait de vanille, 220 g de sucre en poudre, 80 ml de lait, 300 g de farine,
4 c. à c. de levure, 110 g de confiture de framboise, 1 c. à s de sucre glace.
1.
Beurrer et fariner 2 moules de
20 cm de diamètre (ou 1 moule mais il faudra procéder à deux cuissons). Les
chemiser ensuite de papier sulfurisé.
2.
Préchauffer le four à 180°C.
3.
Mélanger au robot ou au batteur
électrique le beurre, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à un mélange
onctueux et mousseux.
4.
Ajouter les œufs un par un,
puis le lait. Continuer de mélanger au robot.
5.
Ajouter la farine tamisée avec
la levure en deux fois et bien mélanger avec une cuillère en bois.
6.
Répartir la pâte dans les
moules et enfourner 30 min.
7.
Démouler. Recouvrir une génoise
de confiture et mettre l’autre par-dessus. Saupoudrer de sucre glace.
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