Biscuits à la cuillère de Ladurée
Biscuits à la cuillère
de Ladurée
Connaissez-vous ce
lieu mythique avenue des Champs Elysées : l’établissement Ladurée avec sa
belle vitrine verte pastelle rappelant l’époque du beau Paris. Aujourd’hui, je
vous propose la recette des biscuits à la cuillère de Ladurée que j'ai utilisé pour réaliser une charlotte poire chocolat à l'occasion de mon anniversaire.
Ingrédients : 5 œufs, 125 g de sucre, 60 g de fécule, 60 g de farine, 30 g de sucre glace.
1.
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs.
2.
Mélanger
les jaunes avec la moitié du sucre. Réserver.
3.
Fouetter
les blancs en neige très ferme avec l’autre moitié du sucre
4.
Mélanger
ensemble les deux appareils très délicatement en soulevant bien la pâte pour ne
pas casser les blancs.
5.
Ajouter
la farine et la fécule tamisée en pluie et mélanger délicatement de nouveau.
6.
Préchauffer
le four à 180°C.
7.
Sur
du papier cuisson faire des biscuits avec une poche à douille (ou un sac de
congélation coupé au coin) de 6 cm de long et 2 cm de large en faisant attention
de bien séparer les biscuits.
8.
Saupoudrer
de la moitié du sucre glace. U utiliser une passoire pour avoir une couche bien
fine. Attendre 10 min et renouveler l’opération.
9.
Enfourner
15 min. Les biscuits doivent prendre une jolie couleur dorée. Attention en
fonction des fours les biscuits peuvent dorer plus rapidement. Décoller les
biscuits une fois refroidit.
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