Sablés au citron


Je vous présente la famille biscuits : des bonhommes, un chien, une maison, des lapins
A croquer avec le café ou le thé.

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Ingrédients pour 20 sablés

Pour la pâte :
125 g de farine
1 pincée de sel
40 g de sucre glace
goûtes d’arome naturel de citron
1 c. à c. rase de levure chimique
1 jaune d’œuf
5 cl de crème fleurette
40 g de beurre mou
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Pour le glaçage au citron :
60 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Le jus d’un demi-citron

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients pour la pâte des sablés. Former une boule et laisser reposer la pâte 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser la plaque du four de papier sulfuriser.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné puis découper des formes à l’aide d’un emporte pièce ou des disques avec un verre retourné.
Déposer les biscuits sur la plaque et faire cuire 10 min
(Bien surveiller la cuisson. Ne pas laisser trop colorer)
Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf, ajouter le jus de citron. Vous devez obtenir une pate épaisse et souple si non ajouter un peu de sucre glace. Étaler ce glaçage sur chaque biscuit avec un pinceau et laisser sécher à l’ai libre.
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Dans une boite en fer ces sablés peuvent se garder une semaine.

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