Génoise Victoria


Une belle génoise fourrée à la confiture de framboise et saupoudrée d’une fine couche de sucre glace.






Ingrédients :

250 g de beurre (150 pour moi + 20 g pour les moules), 1 c. à c d’extrait de vanille, 220 g de sucre en poudre, 80 ml de lait, 300 g de farine, 4 c. à c. de levure, 110 g de confiture de framboise, 1 c. à s de sucre glace.

1.     Beurrer et fariner 2 moules de 20 cm de diamètre (ou 1 moule mais il faudra procéder à deux cuissons). Les chemiser ensuite de papier sulfurisé.

2.     Préchauffer le four à 180°C.

3.     Mélanger au robot ou au batteur électrique le beurre, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à un mélange onctueux et mousseux.

4.     Ajouter les œufs un par un, puis le lait. Continuer de mélanger au robot.

5.     Ajouter la farine tamisée avec la levure en deux fois et bien mélanger avec une cuillère en bois.

6.     Répartir la pâte dans les moules et enfourner 30 min.

7.     Démouler. Recouvrir une génoise de confiture et mettre l’autre par-dessus. Saupoudrer de sucre glace.



Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby