Bûche framboise-orange-chocolat
Rapide et
facile. Avec cette bûche pas besoin de monter les blancs en neige. Framboise-orange-chocolat :
juste un délice qui plaira autant aux grands qu’aux petits.
Ingrédients
pour 10 personnes
120 g de beure
120 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
11 g de levure
Le jus et le zeste d’une orange
½ pot de confiture de framboise
100 g de chocolat
10 cl de crème liquide
2 c. à s. de rhum (facultatif)
2 c. à s. d’eau (facultatif)
1 morceau de sucre (facultatif)
Préparation
de la pâte :
Battre au batteur le sucre et le beurre. Ajouter les œufs entiers. A l’aide d’une
cuillère en bois, ajouter la farine additionnée de la levure puis le jus et les
zestes d’orange. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et chemiser de papier
sulfurisé une plaque à pâtisserie. Verser la pâte et enfourner 15 min.
Pendant
ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients du sirop (rhum, eau et
sucre).
Démouler
la génoise en conservant le papier dessous. Rapidement, imbiber le biscuit du
sirop, étaler la confiture et rouler le biscuit en s’aidant du papier.
Dans
une petite casserole ajouter le chocolat et la crème. Faire fondre le chocolat
sur feux très doux en remuant constamment. Répartir la ganache sur la bûche.
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