Gâteau à l'orange et son glaçage royal
Simplissime ce gâteau à l’orange.
Moelleux, un gout subtile d’orange, le tout recouvert d’un glaçage royal.
Ingrédients pour 12
personnes
150
g de beurre
150
g de sucre
1
c. à s. de zestes d’orange finement râpés
3
œufs
225
g de farine
1
sachet de levure
80
ml de lait
Le
jus ½ orange
Pour le glaçage
120
g de sucre glace
Le
jus ½ orange
1.
Préchauffer
le four à 180°C.
2.
Beurrer
un moule de 20 cm de diamètre.
3.
Battre
au robot le beurre, le sucre, les zestes d’orange, les œufs, la farine additionnée
de la levure, le lait et le jus d’orange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et
homogène. (En absence de robot bien travaillé le beurre et le sucre ainsi que
les zestes au fouet puis ajouter les autres ingrédients dans l’ordre ci dessus.)
4.
Mettre
la pâte dans le moule et enfourner 30 à 40 minutes.
5.
Démouler
et faire refroidir 5 min.
6.
Dans
un bol, déposer le sucre glace. Ajouter petit à petit le jus d’orange jusqu’à
obtention d’un glaçage pouvant être étalé. Si, il est trop liquide ajouter du
sucre glace et si, il est trop épais ajouter goutte par goutte du jus d’orange. Étaler le glaçage sur le gâteau.
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