Confiture de poires
Douce, sucrée et tout simplement délicieuse... La Confiture de Poires.
Ingrédients :
1 kg de poires
1 kg de sucre spécial confiture
15 cl de jus de pomme
1 citron
1. Presser le citron. Peler et épépiner les poires et les couper en petits morceaux. Mettre ces derniers dans une casserole et les arroser progressivement avec le jus de citron.
2. Ajouter dans la casserole autant de sucre que de fruits (poires, jus de pomme et de citron).
3. Mettre sur feu vif et faire cuire 15 minutes (à décompter du moment où le mélange bout).
4. Mettre en pots.
Astuces confiture :
Astuce n°1 : Pas besoin d'acheter des pots de confiture vides. Réutiliser les pots des confitures achetées.
Astuce n°2 : Ébouillanter les pots de confiture avant utilisation.
Astuce n°3 : Bien essuyer les pots, il ne doit pas rester une goutte d'eau ni dans les pots, ni dans les couvercles.
Astuce n°4 : Pour savoir si la confiture est suffisamment cuite, verser une goutte de la préparation dans une tasse préalablement mise au réfrigérateur. Elle doit figer immédiatement. Si non, il est nécessaire de prolonger un peu plus la cuisson.
Astuce n°5 : Après avoir mise en pot la confiture. Fermer les pots et les retourner. Attendre qu'ils soient froids pour les ranger.
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