Bûche framboise-orange-chocolat

Rapide et facile. Avec cette bûche pas besoin de monter les blancs en neige. Framboise-orange-chocolat : juste un délice qui plaira autant aux grands qu’aux petits.




Ingrédients pour 10 personnes

120 g de beure
120 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
11 g de levure
Le jus et le zeste d’une orange

½ pot de confiture de framboise
100 g de chocolat
10 cl de crème liquide
2 c. à s. de rhum (facultatif)
2 c. à s. d’eau (facultatif)
1 morceau de sucre (facultatif)

Préparation de la pâte : Battre au batteur le sucre et le beurre. Ajouter les œufs entiers. A l’aide d’une cuillère en bois, ajouter la farine additionnée de la levure puis le jus et les zestes d’orange. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Verser la pâte et enfourner 15 min.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients du sirop (rhum, eau et sucre).

Démouler la génoise en conservant le papier dessous. Rapidement, imbiber le biscuit du sirop, étaler la confiture et rouler le biscuit en s’aidant du papier.
Dans une petite casserole ajouter le chocolat et la crème. Faire fondre le chocolat sur feux très doux en remuant constamment. Répartir la ganache sur la bûche.

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