Gâteau à l'orange et son glaçage royal

Simplissime ce gâteau à l’orange. Moelleux, un gout subtile d’orange, le tout recouvert d’un glaçage royal.




Ingrédients pour 12 personnes
150 g de beurre
150 g de sucre
1 c. à s. de zestes d’orange finement râpés
3 œufs
225 g de farine
1 sachet de levure
80 ml de lait
Le jus ½ orange

Pour le glaçage
120 g de sucre glace
Le jus ½ orange

1.                  Préchauffer le four à 180°C.
2.                 Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.
3.                 Battre au robot le beurre, le sucre, les zestes d’orange, les œufs, la farine additionnée de la levure, le lait et le jus d’orange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. (En absence de robot bien travaillé le beurre et le sucre ainsi que les zestes au fouet puis ajouter les autres ingrédients dans l’ordre ci dessus.)
4.                 Mettre la pâte dans le moule et enfourner 30 à 40 minutes.
5.                 Démouler et faire refroidir 5 min.
6.                 Dans un bol, déposer le sucre glace. Ajouter petit à petit le jus d’orange jusqu’à obtention d’un glaçage pouvant être étalé. Si, il est trop liquide ajouter du sucre glace et si, il est trop épais ajouter goutte par goutte du jus d’orange. Étaler le glaçage sur le gâteau.

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