Tarte feuilletée aux abricots et à la crème pâtissière

Un délice vite fait pour petits et grands enfants.
À partager en famille.



Ingrédients
Une pâte feuilletée
Une grosse boite et une petite boite d’abricots au sirop
Un œuf
160 g de confiture d’abricot
Crème pâtissière :
50 cl de lait
50 g de farine
4 œufs
115 g de sucre en poudre


1.                        Préparer la crème pâtissière : Mettre le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Dans un bol résistant à la chaleur battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange et remuer au fur et à mesure. Mettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
2.                        Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte (type moule à pizza). Piquer le fond avec une fourchette. Mettre la crème pâtissière au fond. Ranger les abricots sur le dessus. Battre l’œuf et badigeonner l’ensemble de la tarte. Enfourner 40 min.
La tarte doit être bien dorée.
A la sortie du four recouvrir la tarte avec la confiture d’abricot.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby