L'invisible
Gâteau aux
pommes et aux poires très fondant où les fruits sont coupés très finement et en
deviennent invisibles dans la pâte.
Ingrédients
pour 6 personnes
4 pommes
4 poires fraiches ou au sirop
2 œufs
10 cl de lait
140 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 c à s de sucre glace
Battre au batteur électrique les
œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le
beurre fondu, le lait. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine tamisée avec la
levure et le sel sans cesser de battre.
Diviser la quantité de pâte en
deux moitiés égale. Peler et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les
trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un
des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte. Faire de même pour les
poires, dans l'autre saladier.
Beurrer et fariner un moule de
20 cm de diamètre. Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de
saupoudrer de sucre glace.
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