Tarte au citron façon lemon curd
Simple et rapide cette recette de tarte au
citron façon lemon curd se rapproche de celle des pâtissiers. Avis au amateur
de citron car l’acidulé et le gout de l’agrume est bien prononcé.
Ingrédients pour 6 personnes
Une
pâte sablée ou feuilletée
Le jus
de trois citrons (25 cl environ)
160 g
de sucre
Trois œufs
75 g de
maïzena
25 g de
beurre
Mettre
la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre et la faire cuire à blanc 20
à 30 minutes.
Pendant
ce temps, dans une casserole mélanger les œufs entiers, le sucre. Ajouter la maïzena
puis le jus de citron. Faire épaissir sur feux doux.
Ajouter
le beurre dans la crème encore chaude et remuer pour l’incorporer et le faire
fondre.
Mettre la
crème dans une poche à douille et former des petites rosasses sur la pâte cuite.
Réserver
au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Astuce : une
meringue peut recouvrir la couche de crème.
Commentaires
Enregistrer un commentaire