Tarte au citron façon lemon curd

Simple et rapide cette recette de tarte au citron façon lemon curd se rapproche de celle des pâtissiers. Avis au amateur de citron car l’acidulé et le gout de l’agrume est bien prononcé.


Ingrédients pour 6 personnes
Une pâte sablée ou feuilletée
Le jus de trois citrons (25 cl environ)
160 g de sucre
Trois œufs
75 g de maïzena
25 g de beurre

Mettre la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre et la faire cuire à blanc 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole mélanger les œufs entiers, le sucre. Ajouter la maïzena puis le jus de citron. Faire épaissir sur feux doux.
Ajouter le beurre dans la crème encore chaude et remuer pour l’incorporer et le faire fondre.
Mettre la crème dans une poche à douille et former des petites rosasses sur la pâte cuite.
Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Astuce : une meringue peut recouvrir la couche de crème.

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