Cake aux raisins de Smyrne et glaçage au citron
Les cerises ne sont
pas encore arrivées. Les fraises ne sont pas assez sucrées. Pas facile de faire
un gâteau aux fruits au début du printemps. Alors pour patienter, voici un
délicieux cake aux raisins et son glaçage au citron.
Ingrédients pour 8
personnes
125
g de beurre fondu
150
g de sucre en poudre
2
œufs
190
g de farine
1
sachet de levure chimique
8
cl de lait
375
g de raisins de Smyrne
Glaçage au citron
200
g de sucre glace
20
g de beurre
2
c. à s. de jus de citron
Préchauffer
le four à 180°C.
Dans
un saladier et à l’aide d’une cuillère en bois mélanger dans l’ordre les
ingrédients du cake. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner 35 à 40 min.
Démouler
et faire refroidir 5 min.
Mélanger
les ingrédients du glaçage et sur feux très doux, remué jusqu’à ce que le mélange
soit assez liquide pour être verser sur le cake.
Napper
le cake du glaçage.
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