Gâteau Bonne Fête Mamie
Doux, tendre, moelleux, parfumé :
juste parfais pour fêter les mamies.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
150
g de beurre mou
150
g de sucre en poudre
1
c. à c. d’arôme de citron
Le
zeste râpé d’un citron
2
œufs
15
cl de lait
Le
jus de 2 citrons
250
g de farine
1
sachet de levure
Pour
le sirop :
Le jus de 2 citrons
150
g de sucre en poudre
5
cl d’eau
Décors :
Reste
de pâte d’amande rose et blanche
Petits
cœurs en sucre roses et blancs
1.
Préchauffer
le four à 180°C.
2.
Beurrer
et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
3.
Dans
un saladier, battre au batteur le beurre, le sucre, les zestes et l’arôme de
citron. Ajouter les œufs un par un et continuer de battre. Incorporer à l’aide
d’une cuillère en bois le lait, le jus de citron puis la farine tamisée additionnée
de la levure.
4.
Verser
la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
5.
Démouler
le gâteau. Dans une petite casserole déposer le sucre, l’eau et le jus de
citron faire frémir 5 minutes et arroser le gâteau chaud du sirop chaud.
6.
Découper
un cœur dans la pâte d’amande rose et un autre dans la pâte d’amande blanche. Déposer
sur le gâteau tiède et décorer avec les petits cœurs en sucre.
7.
Déguster
tiède.
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