Gâteau au citron
Un gâteau au
citron bien moelleux réalisé pour mes 28 ans.
Happy Birthday !!!!
Ingrédients
Pour 6 à 8
personnes
160 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 c. à s. de zeste de citron râpé
2 œufs
15 cl de lait
6 cl de jus de citron
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop
110 g de sucre en poudre
6 cl de jus de citron
4 cl d’eau
1. Battre au batteur le
beurre, le sucre et les zestes de citron. Ajouter les œufs l’un après l’autre,
puis le lait, le jus de citron et la farine additionnée de levure en deux fois.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Chemiser un moule de 20
cm de diamètre de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule et enfourner
pour 50 min.
4. Démouler le gâteau sur
un plat de service.
5. dans une petite
casserole verser les ingrédients pour le sirop et faire bouillir pendant 5 min.
verser le sirop chaud sur le gâteau chaud
6. Servir froid ou tiède.
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