Tarte deux coings trois pommes
Une tarte Jà la compote de pomme et
de coing G recouverte d’une mousse de crème pâtissière. Séduira
les grands comme les petits.
TIngrédients
pour 8 personnes
Une pâte feuilletée
2 coings
3 pommes
15 g de sucre
(facultatif)
Crème pâtissière aérienne
25 cl de lait
3 œufs
60 g de sucre
2 c. à. s. de maizéna®
1 c. à c. d’extrait de
vanille
3 feuilles de gélatine
Réalisation de la compote pomme-coing :
Eplucher et épépiner les
pommes et les coings. Les couper en lamelles et les mettre dans une casserole
couverte additionné de 5 cl d’eau. Faire compoter 15 à 20 min sur feu moyen.
Mixer la compote et sucrer à votre gout. Réserver.
Préparation de la crème pâtissière aérienne :
Faire bouillir le lait.
Ramollir les feuilles de
gélatine dans de l’eau froide.
Fouetter les jaunes (réserver
les blancs) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la
maizena®. Verser le lait en filet tout en mélangeant. Mettre sur feux doux et
faire épaissir. Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine essorées puis l’extrait
de vanille.
Battre en neige ferme les
blancs et les ajouter délicatement à la crème. Réserver au frais.
Montage de la tarte :
Faire cuire à 200°C la
pâte feuilletée à blanc dans un moule à tarte (environ 15 à 20 min).
Démouler sur un plat de
service. Repartir la compote sur le fond de tarte puis la crème.
Entreposer au moins 2h00
au frais.
Servir avec de la crème
fouettée.
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