Tarte feuilletée abricot-pêche-amande
Simple, rapide, parfait
pour utiliser les fruits de l’été.
A accompagner pour
les plus gourmands d’une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour
6 à 8 personnes
Une
pâte feuilletée
Une
dizaine d’abricot
Une
pêche
60
g d’amande en poudre
60
g de sucre
60
g de beurre
1
œuf
20
g d’amande effilée (facultatif)
1
c. à s de confiture d’abricot (facultatif)
1.
Déposer
la pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie. Rouler les extrémités de la
pâte pour réaliser les bords de la tarte.
2.
Dans
une jatte, mélanger le sucre et le beurre en pommade jusqu'à ce que le mélange
devienne lisse, puis ajouter l’amande en poudre et l’œuf entier. Répartir la
crème sur la pâte en une fine couche.
3.
déposer
les abricots (lavés et dénoyautés) et la pêche en morceaux coté peau sur la
pâte. Répartir d’amande effilée.
4.
Enfourner
45 min à 170 °C jusqu’à ce que la
tarte soit bien dorée. Les fruits doivent être ourlés de brûlé Si ce n’est pas
le cas mettre 5 min sous le grill.
5.
Badigeonner
de confiture d’abricot pour faire briller.
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