Gâteau façon tatin aux abricots
Un gâteau au yaourt moelleux
agréablement revisité en version tatin aux abricots.
Ingrédients pour 8 personnes :
700
g d’abricots
1
yaourt nature (125 g)
Le
pot vide du yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients
1
pot + ½ de sucre en poudre
2
œufs
2
pots de farine
1
pot d’amande en poudre
½
sachet de levure chimique
½
pot d’huile
Pour
le moule : 25 g de beurre + du sucre en poudre
1.
Beurrer
un moule à gâteau avec les 25 g de beurre. Saupoudrer de sucre en poudre. La couche
de sucre doit être égale à la couche de beurre. Répartir les abricots préalablement
lavés et dénoyautés au font du moule (face peau contre le moule). Réserver le
reste des abricots.
2.
Préchauffer
le four à 200°C.
3.
Dans
un saladier verser le yaourt nature, ajouter les œufs entiers et le sucre en
poudre. Mélanger.
4.
Ajouter
les 2 pots de farine, l’amande en poudre et la levure. Mélanger à nouveau. Incorporer
l’huile et le reste des abricots coupés en petits morceaux à la pâte.
5.
Verser
cette pâte dans le moule et enfourner 40 à 45 min à 200°C.
6.
Laisser
refroidir 5 min et démouler.
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