Tarte aux nectarines
Tarte aux nectarines
Une
belle tarte pour l’été.
Ingrédients
8
nectarines coupées en deux et dénoyautées
110
g de sucre
60
ml de jus d’orange
Pâte sablée :
185 g de farine
55 g de sucre en
poudre
125 g beurre
froid coupé en cubes
1 jaune d’œuf
Crème
pâtissière :
300 ml de crème semi-épaisse
250 ml de lait
110 g de sucre
2 c. à c.
d’extrait de vanille naturelle
3 jaunes d’œufs
3 c. à s. de
fécule de maïs
Préparation de la pâte
sablée :
Dans un saladier,
déposer la farine, le sucre et le beurre. Travailler le mélange du bout des
doigts ou à l’aide d’une fourchette jusqu'à ce qu’il devienne sableux. Ajouter
l’œuf. Former une boule et la déposer pendant 30 min au réfrigérateur.
Préparation les pêches :
Dans un plat à four à
bord haut, déposer les oreillons de pêche en une couche. Arroser du jus
d’orange et saupoudrer de sucre. Mettre au four à 200°C pendant 20 min. Sortir
du four et laisser refroidir.
Préparation de la crème
pâtissière :
Dans une grande
casserole, verser le lait et la crème et porter à ébullition.
Dans une jatte résistant
à la chaleur, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule et l’arome.
Verser le lait bouillant
en filet sur le mélange et remuer en même temps.
Transverser le tout dans
la casserole et mettre sur feux doux pour faire épaissir.
Montage de la
tarte :
Etaler la pâte entre
deux feuilles de papier sulfurisé. Abaisser un moule à tarte et faire cuire la
pâte à blanc à 200 °C pendant15 à 20 min (attention surveiller la cuisson).
Démouler le fond de
tarte, recouvrir de crème et y déposer les pêches égouttées. Réserver
le jus.
Réserver au frais
jusqu’au moment de servir.
Servir avec le jus des pêches réservé.
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