Tarte feuilletée aux abricots et à la crème pâtissière
Un
délice vite fait pour petits et grands enfants.
À
partager en famille.
Ingrédients
Une pâte feuilletée
Une grosse boite et une petite boite
d’abricots au sirop
Un œuf
160 g de confiture d’abricot
Crème
pâtissière :
50 cl de lait
50 g de farine
4 œufs
115 g de sucre en poudre
1.
Préparer la crème pâtissière : Mettre le
lait dans une casserole et le porter à ébullition. Dans un bol résistant à la
chaleur battre les jeunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse et devienne onctueux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le
lait chaud petit à petit sur le mélange et remuer au fur et à mesure. Mettre le
tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
2.
Préchauffer
le four à 200°C. Abaisser la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte (type
moule à pizza). Piquer le fond avec une fourchette. Mettre la crème pâtissière
au fond. Ranger les abricots sur le dessus. Battre l’œuf et badigeonner
l’ensemble de la tarte. Enfourner 40 min.
La tarte doit être bien dorée.
A la sortie du four recouvrir la tarte avec
la confiture d’abricot.
Commentaires
Enregistrer un commentaire