Tarte aux fraises (pâte sablés bretons)
Ce week-end j’ai fait une tarte
aux fraises.
Et oui, les fraises à Auchan m’ont
donné envie !
Pour la pâte j’ai utilisé des
sablés bretons : On réduit en miette très fine 250 g de sablés. A cette
poudre on ajoute 125 g de beurre fondu. On répartit la pâte contre les parois
et le fond d’un petit moule à tarte (20 cm de diamètre) en s’aidant d’un verre
à bord haut.
On fait cuire à blanc pendant 10 à
15 min à 220°C.
Pour une pâte sablée et la crème pâtissière, vous trouverez la recette ici.
Pour une pâte sablée et la crème pâtissière, vous trouverez la recette ici.
Résultats :
La pâte et la crème pâtissière étaient
très bonnes, par contre les fraises étaient dures et sans goût. Vous allez me
dire : quelle idée d’acheter des fraises au mois d’avril ??
Conclusion :
A refaire mais avec des bonnes
fraises de saison bien sucrées.
Ou peut-être que vous avez eu plus
de chance que moi dans la qualité des fraises ?
Laissez-moi un petit mot pour
savoir si les votre étaient bonnes..
Commentaires
Enregistrer un commentaire