Feuilletés aux abricots
Trop bon ses petits feuilletés aux abricots. A consommer
sans modération
Ingrédients pour 18
petits feuilletés
1 rouleau de pâte feuilletée
1 grosse boite d’oreillons d’abricots
au sirop
1 œuf légèrement battu
160 g de confiture d’abricot
Crème pâtissière
16 cl de lait
55 g de sucre en poudre
1 c. à c. d’extrait naturel de
vanille
1 c. à s. de fécule de maïs
2 jaunes d’œufs
Réalisation de la
crème pâtissière :
Faire bouillir le lait. Dans un récipient résistant
à la chaleur, battre les jaunes d’œuf avec le sucre et l’extrait de vanille,
jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la fécule et bien
mélanger. Verser petit à petit sur le mélange le lait chaud. Remettre le tout
dans la casserole et faire épaissir sur feux doux. Réserver au frais.
Réalisation des
feuilletés :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte et réaliser 18
cercles de 7 cm de diamètre (bien serrer les cercles) avec un emporte pièce ou
un verre retournée (mais si vous en avez un chez vous : un verre à Nutella).
A l’intérieur des cercles en réaliser d’autres plus petits sans couper la pâte.
Piquer le centre avec une fourchette.
A l’aide d’une cuillère à café
répartir la crème pâtissière au centre de chaque cercle. Poser un oreillon
dessus (face bombée sur le dessus) et badigeonner la pâte avec l’œuf battu. Faire
cuire 20 min.
Badigeonner les feuilletés encore chaud
de confiture délayée dans une cuillère à café d’eau.
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