Gâteau Bonne Fête Mamie

Doux, tendre, moelleux, parfumé : juste parfais pour fêter les mamies.




Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1 c. à c. d’arôme de citron
Le zeste râpé d’un citron
2 œufs
15 cl de lait
Le jus de 2 citrons
250 g de farine
1 sachet de levure
Pour le sirop :
Le jus de 2 citrons
150 g de sucre en poudre
5 cl d’eau
Décors :
Reste de pâte d’amande rose et blanche
Petits cœurs en sucre roses et blancs

1.                          Préchauffer le four à 180°C.
2.                          Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
3.                          Dans un saladier, battre au batteur le beurre, le sucre, les zestes et l’arôme de citron. Ajouter les œufs un par un et continuer de battre. Incorporer à l’aide d’une cuillère en bois le lait, le jus de citron puis la farine tamisée additionnée de la levure.
4.                          Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
5.                          Démouler le gâteau. Dans une petite casserole déposer le sucre, l’eau et le jus de citron faire frémir 5 minutes et arroser le gâteau chaud du sirop chaud.
6.                          Découper un cœur dans la pâte d’amande rose et un autre dans la pâte d’amande blanche. Déposer sur le gâteau tiède et décorer avec les petits cœurs en sucre.
7.                          Déguster tiède.

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