Tarte deux coings trois pommes

Une tarte Jà la compote de pomme et de coing G recouverte d’une mousse de crème pâtissière. Séduira les grands comme les petits. 




TIngrédients pour 8 personnes

Une pâte feuilletée
2 coings
3 pommes
15 g de sucre (facultatif)

Crème pâtissière aérienne
25 cl de lait
3 œufs
60 g de sucre
2 c. à. s. de maizéna®
1 c. à c. d’extrait de vanille
3 feuilles de gélatine

Réalisation de la compote pomme-coing :
Eplucher et épépiner les pommes et les coings. Les couper en lamelles et les mettre dans une casserole couverte additionné de 5 cl d’eau. Faire compoter 15 à 20 min sur feu moyen. Mixer la compote et sucrer à votre gout. Réserver.

Préparation de la crème pâtissière aérienne :
Faire bouillir le lait.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Fouetter les jaunes (réserver les blancs) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena®. Verser le lait en filet tout en mélangeant. Mettre sur feux doux et faire épaissir. Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine essorées puis l’extrait de vanille.
Battre en neige ferme les blancs et les ajouter délicatement à la crème. Réserver au frais.

Montage de la tarte :
Faire cuire à 200°C la pâte feuilletée à blanc dans un moule à tarte (environ 15 à 20 min).
Démouler sur un plat de service. Repartir la compote sur le fond de tarte puis la crème.
Entreposer au moins 2h00 au frais.
Servir avec de la crème fouettée.

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