Gâteau au yaourt façon tatin

Vous connaissez sans doute le tarte tatin. Je vous propose un gâteau au yaourt façon tatin. Gâteau "renversé" très facile avec des pommes fondantes et caramélisées.








Ingrédients (le pot de yaourt vide sert de mesure)
2 oeufs
1 yaourt (125 g)
1 + 1/2 pot de sucre
3 pot de farine
1 paquet de levure chimique
1/2 pot d'huile
4 grosses pommes (plus ou moins en fonction du goût)

Pour le moule : 
20 g de beurre ou de margarine
Sucre en poudre

1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Dans un saladier ajouter les oeufs, le yaourt, le sucre, la farine additionner de levure et l'huile. Bien remuer entre chaque ingrédient.
3. Beurrer le moule très généreusement. Le beurre doit former une couche au fond du moule. Saupoudrer de sucre. La couche de sucre doit être aussi épaisse que celle de beurre. 
4. Peler et épépiner les pommes. Répartir des tranches de pommes harmonieusement au fond du moule. Couper les autres pommes en morceaux et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule.
5. Enfourner pendant 45 min. 
6. Démouler tiède.


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