Petites galettes Bretonnes

Bonnes Années 2012 !!!

J'ai choisis de commencer l'année par une recette de galettes bretonnes.  A déguster avec le café ou le thé.
Elles se conservent plusieurs jours.




Ingrédients :
225 g de farine
125 g de sucre
15 g de levure de boulanger
50 g de beurre fondu
1 oeuf
2 c à s de lait ou à défaut d'eau

1. Délayer la levure dans le lait ou l'eau.
2. Dans une terrine, mélanger tout les ingrédients et pétrir pour obtenir une belle boule bien homogène.
3. Laisser reposer 30 min au frais.
4. Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et réaliser des cercles avec un emporte pièce.
5. Déposer sur une plaque et faire cuire 15 min à 200°C.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby