"THE" Cake au citron




Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS
Pour la pâte
4 oeufs
250 g de sucre
1 pincée de sel
280 g de farine
20 cl de crème liquide
50 g de beurre fondu
les zestes de 2 citrons
2 c. à c. d'arôme naturel de citron facultatif
un sachet de levure chimique

Pour le glaçage
2 jus de citron
120 g de sucre glace


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un terrine battez les oeufs, avec le sucre, le sel, l'arôme naturel de citron et les zestes de citron jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne bien onctueux.
  3. Ajouter la crème, la farine tamisée avec la levure. Mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu. Bien Mélanger.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la pâte.
  6. Enfourner le cake 50 à 60 min. Vérifier la cuisson en plantant un lame de couteau bien au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Préparer le glaçage : mélanger les jus de citron et le sucre glace.
  8. Démouler le cake encore chaud et imbiber le cake petit à petit du glaçage.

L'alliance subtile du citron et du chocolat : pour les grands gourmands, déguster ce cake avec une mousse au chocolat.

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