Gâteau aux abricots, au yaourt et à la crème
Gâteau tout simple et super rapide aux abricots, au
yaourt et à la crème.
Ingrédients pour 8 personnes
1 yaourt (125 g)
2 œufs
Garder le pot de
yaourt vide pour servir de mesure :
2 pots de sucre en
poudre + 15 g pour le moule
3 pots de farine
1 sachet de levure
chimique
15 cl de crème entière
liquide
1 kg d’abricot
Dans un saladier, mélanger
dans l’ordre le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure et la crème.
Tapisser un moule
de 22 cm de diamètre du sucre restant. Dénoyauter les abricots. Répartir les
demis abricot (face bombée contre le fond du moule) dans le moule. Couper le
reste des abricots en deux et les mélanger à la pâte. Répartir la pâte dans le
moule et enfourner pour 40 à 45 min à 200°C.
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