Gâteau chocolat orange

Un bon gâteau chocolat orange pour les gourmands.



Ingrédients pour 6 à 8 personnes
2 oranges
2 c. à s. de Cointreau ou de Grand Marnier
Un demi-pot de confiture d’orange bio
150 g de chocolat noir dessert
1 yaourt
3 œufs
Le pot de yaourt vide sert de mesure pour les autres ingrédients
2 pots de sucre + pour la décoration
3 pots de farine + pour le moule
1 sachet de levure
½ pot d’huile + pour le moule

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger dans l’ordre le yaourt, les œufs, le sucre, la farine additionnée de levure, l’huile. Ajouter les zestes râpés et le jus d’une orange.
Verser la pate dans un moule préalablement huilé et fariné et enfourner 30 à 40 min.
Récupérer à l’aide d’un couteau économe les lanières d’écorce de la deuxième orange. Les couper en très fines lanières. Les faire blanchir 5 min dans une petite casserole d’eau bouillante. Bien les écouter et les déposer sur du papier absorbant. Rouler les lanières dans un peu de sucre. Réserver
Découper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur. Presser le jus de la deuxième orange en réserver la moitié. Dans l’autre moitié ajouter l’alcool et imbiber un disque du gâteau avec ce mélange. Etaler dessus la confiture et déposer l’autre disque.
Faire fondre le chocolat avec le jus restant et le répartir sur le dessus du gâteau. Décorer avec les lanières d’orange. 

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