Gâteau aux prunes mère-fille
Pour faire ses gâteaux aux fruits ma maman utilise tout
le temps une pâte faite avec un pot de crème.
Ingrédients :
1 kg de prunes
3 œufs
20 cl de crème
liquide entière
2 tasses (contenance
15 cl) de sucre
3 tasses de farines
1 sachet de levure
Pour le moule :
20 g de beurre + 20 g de sucre supplémentaire
1. Dans un saladier
mélanger les œufs et la crème puis ajouter le sucre, la farine et la levure. Bien
mélanger après chaque ajout d’ingrédient. Réserver.
2. Préchauffer le
four à 200°C.
3. Beurrer un moule
de 20 cm de diamètre à bord haut très généreusement et répartir le sucre supplémentaire
sur la couche de beurre. Laver et dénoyauter les prunes. Ranger les demi-prunes
sur le fond du moule et incorporer le reste dans la pâte à gâteau. Verser cette
dernière dans le moule et enfourner pendant ¾ d’heure.
4. A la sortie du
four, démouler sur un plat de service.
Commentaires
Enregistrer un commentaire