Gâteau aux prunes mère-fille

Pour faire ses gâteaux aux fruits ma maman utilise tout le temps une pâte faite avec un pot de crème.




Ingrédients :
1 kg de prunes
3 œufs
20 cl de crème liquide entière
2 tasses (contenance 15 cl) de sucre
3 tasses de farines
1 sachet de levure
Pour le moule : 20 g de beurre + 20 g de sucre supplémentaire


1. Dans un saladier mélanger les œufs et la crème puis ajouter le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger après chaque ajout d’ingrédient. Réserver.

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Beurrer un moule de 20 cm de diamètre à bord haut très généreusement et répartir le sucre supplémentaire sur la couche de beurre. Laver et dénoyauter les prunes. Ranger les demi-prunes sur le fond du moule et incorporer le reste dans la pâte à gâteau. Verser cette dernière dans le moule et enfourner pendant ¾ d’heure.

4. A la sortie du four, démouler sur un plat de service. 

Commentaires

Articles les plus consultés