Tarte aux nectarines
Gourmande, fraiche, voici une délicieuse tarte
faite a l’occasion de la Fete
des Meres qui sent bon l’été.
Ingrédients
pour 6 personnes
6
nectarines coupées en deux et dénoyautées
110 g de
sucre
Le jus
de 1 citron
Pâte sablée :
185 g de
farine
55 g de
sucre en poudre
125 g
beurre froid coupé en cubes
1 jaune
d’œuf
Crème pâtissière :
250 ml de crème entière liquide UHT
300 ml de lait
110 g de sucre
2 c. à c. d’extrait de vanille naturelle
2 jaunes d’œufs
3 c. à s. de fécule de maïs
Préparation de
la pâte sablée :
Dans un
saladier, déposer la farine, le sucre et le beurre. Travailler le mélange du
bout des doigts ou à l’aide d’une fourchette jusqu'à ce qu’il devienne sableux.
Ajouter l’œuf. Former une boule et la
déposer pendant 30 min au réfrigérateur.
Préparation les
pêches :
Dans un plat à four à bord haut, déposer les
oreillons de pêche en une couche. Arroser
du jus de citron et saupoudrer de sucre. Mettre au four à 200°C pendant 20 min. Sortir du
four et laisser refroidir.
Préparation de
la crème pâtissière :
Dans une grande
casserole, verser le lait et la crème et porter à ébullition.
Dans une jatte
résistant à la chaleur, fouetter les
jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et l’arome.
Verser le lait
bouillant en filet sur le mélange et remuer en même temps.
Transverser le
tout dans la casserole et mettre sur feux doux pour faire épaissir.
Montage de la
tarte :
Etaler la pâte entre deux feuilles de
papier sulfurisé. Abaisser un moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc à 200 °C pendant 15 à 20 min (attention
surveiller la cuisson).
Démouler le
fond de tarte, recouvrir de crème et y déposer les pêches bien égouttées.
Réserver au
frais jusqu’au moment de servir.
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