Crêpes
Samedi 2 Février 2013
C’est la chandeleur.
Vive les bonnes crêpes à la confiture, au miel et au Nutella®.
Pâte
à crêpes extra
Ingrédients
pour 6 grandes crêpes environ :
125 g de farine
25 cl de lait
4 œufs
2 c. à s. d’huile + 3 c. à s pour la cuisson
1 sachet de sucre en poudre vanillé ou 2 pincées
de sel en fonction de la garniture
Pâte
à crêpes familiale
Ingrédients
pour 12 crêpes environ :
250 g de farine
50 cl de lait
3 œufs
2 c. à s. d’huile + 3 c. à s pour la cuisson
en fonction de la garniture
Les
crêpes se réalisent de la même façon pour les deux recettes.
Dans un saladier, verser la farine tamisée avec
le sucre ou le sel. Faire un puits et y déposer les œufs et l’huile. Commencer
à mélanger avec une cuillère en bois au centre du puits. Continuer de mélanger en
verser le lait en filet.
Entreposer une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle antiadhésive huilée.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la mélanger. Avec
une louche verser un peu de pate dans la poêle et uniformisé l’épaisseur de la crêpe
en soulevant la poêle.
Faire cuire sur feu vif et retourner pour faire
cuire l’autre face. La première face doit être bien dorée. La seconde cuit
beaucoup plus vite que la première face.
Astuce pour garder vos crêpes chaudes : Faire
bouillir ½ litre d’eau dans une casserole de taille moyenne. Baisser le feu. Recouvrir
la casserole d’une assiette et y déposer les crêpes au fur et à mesure de leur
confection. Recouvrir d’un papier aluminium jusqu’au moment de la dégustation.
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