Tarte aux abricots et crème d'amande
Voici une tarte toute simple et super rapide à réaliser. 15 min chrono c'est parti !!!!!
INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes
600 g d'abricots
une pâte brisée ou sablée
125 g d'amande en poudre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
3 c. à s. de rhum (facultatif)
un reste d'amande effilées(facultatif)
2 c. à s. de confiture d'abricot (facultatif)
- Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
- Dans un petit saladier mélanger les oeufs, les amandes en poudre, le sucre et le rhum. Verser la crème sur la pâte.
- Laver et dénoyauté les abricots. Répartir les abricots sur la crème.
- Décorer avec les amandes effilées.
- Enfourner à 200°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée (30 à 40 min).
- Faire fondre la confiture d'abricot et la répartir sur la tarte pour la faire briller.
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