Moelleux praliné poire

Aussi moelleux, tendre et délicieux qu’un Ludo.

J’ai fait ce gâteau pour les 21 ans de Ludovic.

La douceur de la poire se marie merveilleusement bien avec le sucré de la pralinoise et la délicatesse de la noisette.



Ingrédients (pour 6 personnes) :
2OO g de chocolat "pralinoise"
4 œufs
3 poires au sirop
120 g de poudre de noisettes
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre 
3 cuillerées à soupe de farine
 1/2 sachet de levure chimique
Décors (facultatif)
De la pâte d’amande verte
2 c. à s. de cacao
1 poire au sirop

1.                Faire fondre le chocolat pralinoise sur feux très doux avec le beurre coupé en morceaux.
2.         Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.
3.          Ajouter le sucre, la poudre de noisettes, la farine et la levure. Bien mélanger. 
4.          Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l’appareil praliné.
5.           Verser dans un moule de 20 cm de diamètre habillé de papier sulfurisé.
6.             Couper les poires en morceaux et les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement
7.          Faire cuire à 200°C pendant 40 min.
8.           Démouler sur un plat de service. Saupoudrer de cacao tamisé. Etaler la pâte d’amande et y découper un cercle. Déposer ce dernier sur le gâteau et décorer avec la poire au sirop.

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