Gâteau façon tatin aux abricots

Un gâteau au yaourt moelleux agréablement revisité en version tatin aux abricots.



Ingrédients pour 8 personnes :
700 g d’abricots
1 yaourt nature (125 g)
Le pot vide du yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients
1 pot + ½ de sucre en poudre
2 œufs
2 pots de farine
1 pot d’amande en poudre
½ sachet de levure chimique
½ pot d’huile
Pour le moule : 25 g de beurre + du sucre en poudre

1.              Beurrer un moule à gâteau avec les 25 g de beurre. Saupoudrer de sucre en poudre. La couche de sucre doit être égale à la couche de beurre. Répartir les abricots préalablement lavés et dénoyautés au font du moule (face peau contre le moule). Réserver le reste des abricots.
2.              Préchauffer le four à 200°C.
3.              Dans un saladier verser le yaourt nature, ajouter les œufs entiers et le sucre en poudre. Mélanger.
4.              Ajouter les 2 pots de farine, l’amande en poudre et la levure. Mélanger à nouveau. Incorporer l’huile et le reste des abricots coupés en petits morceaux à la pâte.
5.              Verser cette pâte dans le moule et enfourner 40 à 45 min à 200°C.
6.              Laisser refroidir 5 min et démouler.

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