Feuilletés aux abricots


Trop bon ses petits feuilletés aux abricots. A consommer sans modération 


Ingrédients pour 18 petits feuilletés
1 rouleau de pâte feuilletée
1 grosse boite d’oreillons d’abricots au sirop
1 œuf légèrement battu
160 g de confiture d’abricot

Crème pâtissière
16 cl de lait
55 g de sucre en poudre
1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
1 c. à s. de fécule de maïs
2 jaunes d’œufs

Réalisation de la crème pâtissière :
 Faire bouillir le lait. Dans un récipient résistant à la chaleur, battre les jaunes d’œuf avec le sucre et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la fécule et bien mélanger. Verser petit à petit sur le mélange le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feux doux. Réserver au frais.
Réalisation des feuilletés :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte et réaliser 18 cercles de 7 cm de diamètre (bien serrer les cercles) avec un emporte pièce ou un verre retournée (mais si vous en avez un chez vous : un verre à Nutella). A l’intérieur des cercles en réaliser d’autres plus petits sans couper la pâte. Piquer le centre avec une fourchette.


A l’aide d’une cuillère à café répartir la crème pâtissière au centre de chaque cercle. Poser un oreillon dessus (face bombée sur le dessus) et badigeonner la pâte avec l’œuf battu. Faire cuire 20 min.
Badigeonner les feuilletés encore chaud de confiture délayée dans une cuillère à café d’eau.


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