Fraîcheur citron au yaourt

Cette recette au citron et au yaourt est un vrai délice. Idéale l'été, elle apporte une note de fraîcheur au menu.







Ingrédients pour 3-4 personnes
2 citrons
250 g de yaourt
2 c. à s. de miel liquide
1 c. à s. de sucre
15 cl de crème liquide
3 g d'agar agar
une pincée de gingembre en poudre


Laver et essuyer les citrons. Prélever les zestes. Mélanger le yaourt, le miel et les zestes.
Dans une petite casserole mélanger la crème liquide, le sucre et 2 g d'agar agar. Faire bouillir 30 secondes. Mélanger la crème au yaourt et mettre dans 4 verres.
Placer environ 1 h au réfrigérateur.

Couper les citrons en deux. Les presser. Ajouter au jus la pincée de gingembre.
Dans une petite casserole, mélanger 15 cl d'eau et un gramme d'agar agar. Faire bouillir pendant 30 secondes et y ajouter au jus de citron. 
Verser ce mélange dans les verres de yaourt et placer au réfrigérateur 1 h environ.

Astuce : 
Vous trouverez l'agar agar dans le rayon des aides culinaires. Une cuillère à café d'agar agar pèse 2 grammes. Utiliser l'agar agar en poudre qui est plus facile à incorporer dans les préparations. 
Vous pouvez remplacer la totalité du miel par du sucre.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby