Petits gâteaux amandes-poires



Ingrédients pour quatre personnes ou 8 petits gâteaux
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace
50 g de beurre fondu
2 oeufs
125 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'eau
2 poires au sirop

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Verser les amandes et le sucre glace dans un saladier, ajouter l'eau, bien mélanger
3. Ajouter le beurre, les oeufs. Mélanger. Ajouter ensuite la farine additionnée de la levure. Mélanger de nouveau et incorporer des morceaux de poire à la préparation.
4. Remplir des petits moules aux trois quart de leur hauteur.
5. Faire cuire 20 min. (attention à surveiller la cuisson, baisser le four si ça colore trop vite) Servir tiède.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby