Tarte aux reinettes à l'Alsacienne


Ingrédients :
5 à 7 pommes reinettes (en fonction de la taille des pommes et de la taille du moule à tarte)
130 g de sucre
15 cl de crème liquide
2 oeufs + un jaune
1/2 citron
de l'extrait de vanille 
une pâte brisée

1. Peler les pommes, les couper en deux, retirer le coeur, les citronner et les tailler légèrement.
2. Froncer un moule à tarte avec la pâte brisée et y déposer les demi-pommes bien serrées. Saupoudrer les pommes avec 50 g de sucre.
3. Mettre au four 15 min à 200°C.
4. Pendant ce temps, dans une terrine mélanger les oeufs entier, le jaune, le restant de sucre, l'extrait de vanille et la crème.
5. Verser cette préparation sur les pommes et remettre au four pendant 25 min.
6. Servir tiède.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau fourré à la crème et nappé de chocolat

Les bugnes stéphanoises

Flan caramel à l'agar agar type Alsa ou Flanby