Cake moelleux aux fruits confits et raisins

Une recette pleine de simplicité qui régalera petits et grands !




INGRÉDIENTS
3 oeufs
125 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
200 g de fruits confits et raisins
4 cuillères à soupe de rhum
4 cuillère à soupe d'eau bouillante

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire macérer les fruits dans de le rhum et l'eau chaude,
  3. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
  4. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne très onctueux. Ajouter la farine et la levure,  le beurre fondu et le jus de macération des fruits. Bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige très ferme. Les ajouter à l'appareil précédent sans casser les blancs.
  6. Fariner les fruits et les incorporer à la pâte.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la pâte.
  8. Faire cuire au four à 180°C de 40 à 50 min.
Et pour les grands gourmands, recouvrir le cake de chocolat blanc fondu.

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